About

The Days of Yayang Β bercerita tentang apa yang aku lihat, aku rasa dan yang ingin aku ungkapan tentang apa saja yang aku alami. Penceritaan tentang ‘culture shock’. Dari Bandung dan kini tinggal di Rotterdam. Dari membesarkan anak kembar yg super lincah, suami bule hingga urusan sekolah yg tak kunjung usai juga akan rindu Bandung ku tercinta. Intinya hanya penceritaan yang ringan ringan saja. Dengan harapan besar dapat menjadi inspirasi yang baik buat banyak orang, semoga bisa memuat tulisan yang baik dan tidak menyinggung. Let’s realize the world a better and peaceful.

Advertisements

109 thoughts on “About

    • Hihihi pasti serunya dialami Amel juga kan?
      Pasti kembar Rakata Ranata (apa nama panggilannya?) Banyak yg gemesin, di Info jarang liat anak kembar, disini? Wih istilahnya setiap jln keluar pasti ketemu yg kembar, samp😁e dikelasnya ada Lima Pasang anak kembar

      • Hahahahaha… anakku nggak kembar πŸ˜€
        Beda 1 tahun 10 bulan. Kakaknya kurang gizi, adeknya kelebihan gizi, jadi kayak kembar πŸ˜€
        Btw, serius ada 5 pasang kembar di kelas? Wooow!

      • wah itu juga terjadi pada diriku, aku paling mungil di antara kakak dan adikku.
        Yes, 5! Tapi ga sekelas, pasangannya ada di kelas satunya. Namanya kelas kembar, dari 5 yg kembar itu yg lainnya ada juga yg kakak adik yg beda umur cuma 1 tahun dgn adiknya. krn kls ini disatukan umur 4 dan 5 tahun. Nah yg seru sebelum mereka masuk kelas ini waktu usia 2 sampe 4 tahun, si kembar masuk kelas yg kembarnya ada 3 pasang semuanya sekelas, padahal cuma diisi 11 anak saja, jadi lima anak bukan kembar yg 6 kembar. Hihihi baru aku tulis juga di blog yg judulnya twins

      • Iyaaaa… tadi udah baca ceritanya dan lihat-lihat fotonya. Kok bisa ya ada kembar di mana-mana gitu πŸ˜€
        Di sekolahan lain juga banyak yang kembar gitu kah? Kalo iya, pusing deh gurunya. Dulu, teman ada yang kembar. Yang 1 jago matematika, yang 1 jago bahasa inggris. Mereka sering saling gantiin kembarannya kalo pas ada ulangan gitu, mana kembar identik pula πŸ˜€

      • Hahaha anak temenku juga pernah gitu, mereka tukeran tempat tidur, paginya ibunya ga ngenalin, terus aja manggil si A dgn nama B nama saudara kembarannya sampe mereka dateng ke sekolah baru mereka bilang sambil cekikikan.
        Iya heran banyak banget anak kembar, yg paling berkesan pernah ketemu ama dua nenek yang tertarik liat Cinta Cahaya, setelah ngobrol dia bilang bahwa mereka juga adalah kembar. Walah terharu saat liat mereka berjalan sambil gandengan tangan, saling menjaga

  1. Salam kenal mbak πŸ™‚
    wah baru mau mulai membaca kisah2nya nih…
    malah langsung ngebayangin seru dan ramenya ngerawat anak kembar πŸ˜€
    Kei

  2. Dag, mba..
    leuk om uw blog te lezen. Ik studeerde nederlands vanaf 2003 t.m 2007, dus weet ik beetje over holland. maar ik ken het beter als ik uw blog lees. Prettig met uw kennis te maken πŸ™‚

    • Hi Mey,
      Wat scrijft je al goed Nederlands zeg… Mijn Nederlandse taal is nog niet goed, dus ik moet nog leren. Mischien volgende week als we in IndonesiΓ«, mijn man wilde schrijven over onze vakantie in IndonesiΓ« voor de Nederlandse taal, zou hij een gastschrijver op mijn blog hehehe.
      Leuk om je te weten, dank je wel

  3. hallo…salam kenal…lagi ‘jalan jalan’ ke beberapa blog dan akhirnya nyampe sini, seru blog nya πŸ™‚ dan orang Bandung juga yaa ternyataaa *senangnyaaa ada temen sekota* dan itu salon Kid’s smile, salon langganan anak anak hehehe…

    • Halo Silvi salam kenal….
      Makasih sudah berkunjung ke blogku, belum sempet kunjung balik nih….. berpacu dengan waktu hihihi. Balik ke Belanda secepatnya kunjung balik.
      Bandung memang kota yang penuh memori, selalu pengin balik πŸ™‚

  4. Hoi Yayang,

    Kunjungan balik. Seru ya yang baru liburan di Indonesia. Aku baca-baca dulu cerita kamu disini. Sama kita statusnya imigran cinta di negara kecil yang banyak anginnya ini πŸ™‚

  5. Halo Yayang,

    Salam kenal. Seneng, deh baca ceritanya. Dan karena ada rencana untuk meneruskan Master di kota Nijmegen,tahun depan sambil bawa anak, jadi ada bayangan bagaimana sekolahnya nanti πŸ™‚ Thanks for sharing, sering-sering posting, ya! πŸ˜€

  6. Hai Yayang,
    lagi blogwalking trus nyampe deh di blog kamu ini. Banyak informasi menarik ya tentang kehidupan di Belanda. Aku sedang persiapan untuk pindah ke Belanda ngikut suami. Sedang deg2an nunggu surat turun dari IND hehehe. Salam kenal yaaa
    -deny-

    • Hai Deny,

      Semoga sukses dengan MVV nya, biar cepet kumpul dengan suami.
      Tenang pasti turun kok suratnya asal semua persyaratan yg diajukan kita patuhi dengan benar. Dulu aku termasuk yang beruntung karena mendapat jawaban yang super cepat, hanya kurang lebih dua minggu saja Sudah dapat jawaban sementara banyak kabar bahwa yg lain bervariasi mulai dari satu bulan dan konon ada yang sampai satu tahun menunggu.

      Salam

      • Iya, aku baru 2 minggu lalu lulus ujian di keduataan. Baru seminggu lalu masukin aplikasi di IND, tadi malam baru dapat surat kalau berkas akan segera di proses. Semacam lancar rupanya. amiinnn. Oh yaa? ada yang sampai satu tahun? kenapa itu kok lama?

  7. Salam kenal mbak…

    aku senang banget lo mbak sama anak kembar.. n bahkan aku sangat berharap bila nanti sudah menikah bisa punya anak kembar hehe… anak kembar itu menggemaskan banget… ada tipsnya gak mbak? hehehehe…Kidding

  8. Teh Yayaang…abdi nganjang ..eh tiasa bhs Sunda..??
    Hatur nuhuun sudah mampir dan “ngingintil” tulisan abdi…
    Saya polbek ya teeh…

    Salam dr NΓΌrnberg..

    • Wah bahasa Sunda mah lancar jaya atuh, padahal cuma punya darah seperempat aja Sundanya, trus waktu kecil cuma pake bahasa Indonesia aja di rumah, tapi anehnya logat bahasa Sunda sampe nempel, orang Indonesia disini begitu ngobrol denganku langsung bisa nebak, dari Bandung ya? Aha!

      • Euuh sami atuuh teeh… abdi mah sunda asli 75% sundana oge, janten letah teh sesaaah diajak adaptasi tah.. kadang-kadang sok aya anu nyarios “bisa ngobrol ngga ya sama teh Dewi, sunda sekali soalnya” hihi

        Meni bahagiaaa kalau ketemu sesama urang Bandung teh..
        Parantos lami teh linggih diditu..??

      • Waah ngga banget teeh.. bhs Jermanna masih belepotaaan..hehe jarang dipakai soalnya, sama anak-anak selalu bhs Indonesia trs ketemu temen ya orang Indonesia juga yg ngobrol seru kalau pake bhs Indo.. kalau ketemu urang Sunda ya bhs Sunda deui hihi

  9. Hi Yayang…! Tertarik kah untuk berbagi tentang tinggal di Rotterdam via mamarantau.com? πŸ™‚ Kebetulan kami belum ada posting tentang kehidupan Ibu di Belanda. Semoga berkenan yaa, kalo boleh aku kontak/ interview via email. Thank you..! πŸ™‚ -Chica-

  10. salam kenal ya mba, saya newbie tapi sudah sering baca blog mba dan seneng banget liat foto-foto nya si kembar mba cantik-cantik sekali, dan saya ingin punya anak kembar suatu saat nanti tapi tidak punya keturunan kembar.. hehehe salam kenal ya mba

    • Hallo Febi salam kenal dan selamat datang πŸ˜‰
      Mudah2an suatu saat nanti kamu punya anak kembar pula, karena akupun ataupun suami tak ada turunan kembar, tapi klo Tuhan sudah berkehendak, semuanya tak ada yg tak masuk akal

      • oh ternyata mba dan suami juga tidak ada turunan kembar ya, wahh berarti saya masih ada kesempatan ya mba.. hehe makasih doa dan infonya mba

  11. Hallo Mba Yayang melipir kemari yaa..makasih sebelumnya sudah main ke blog aku.
    dibelanda juga toh..barengan dengan Mba Deny dan Mba Yo yaa πŸ™‚
    salam kenal juga buat sikembar, they are so pretty !!

    • Halooo Novi, semoga tercapai keinginanmu untuk bisa tinggal di luar Negri, Dan jangan lupa tinggal di luar Negri pun amat sangat banyak dukanya, hihihi. Tapi percaya lah dengan bersyukur kita akan bahagia dimana pun kita tinggal. Salam hangat Dari Rotterdam….

  12. Halo mbaa Yayanggg, salam kenall yaaa πŸ™‚

    Dulu aku juga sempat pingin sekolah ke Belanda dengan modal beasiswa tapi karena bbrapa hal maka rencanan itu gak jadi hahah, mau liat2 blog mba yayang duluu cari inspirasi hihi

    • Halooo Asti,
      Salam kenal…. Terus gimana dgn rencana sekolah di Belanda nya, kenapa jadi? Pastinya ada plan yg lebih asyik lg dgn rencana awal, sukses Asti.
      Mangga silahkan dilihat lihat blog nya, semoga bisa membantu mendapatkan gambaram tentang kehidupan di Belanda, salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s