Pasar Baru Bandung

20 juli 2018

Ini salah satu tempat yang hampir aku kunjungi setiap kali aku mudik. Biasanya aku mencari baju batik buat di pakai saat musim panas tiba atau membeli bed cover.

Hari ini, kakak iparku khusus datang dari Cianjur untuk menemani berburu bed cover. Pukul sembilan pagi, aku sudah meninggalkan rumah. Luc dan anak anak tak turut serta. Kubiarkan mereka mencari kesibukan sendiri, konon rencananya mereka akan naik gojek ke Trans studio dari rumah. Cita cita mereka sejak dari Belanda ingin naik gojek.

Pasar baru sekitar pukul setengah sebelas pagi ternyata sudah ramai luar biasa. Niat akan membeli segala macam yang kira kira bisa diangkut ke Belanda ternyata pupus, begitu melihat penuh sesaknya pasar baru hari itu. Ternyata hari biasa tak mempengaruhi keadaan pasar baru untuk sedikit sepi. Hiruk pikuk seperti biasanya.

Oh ya, pasar baru Bandung ini adalah tempat favorite mereka yang akan berjualan, konon harganya lebih murah dari pasar lainnya. Tak heran banyak pendatang dari kota lain datang ke pasar baru. Bahkan beberapa tahun yang lalu pasar baru pernah menjadi destinasi wisata orang Malaysia. Ibuku pernah dibuat kaget karena diajari orang Malaysia saat menunjukan toko kerudung yang menurut mereka berkualitas baik dan berharga miring. Turis lebih tahu dari penduduk lokal!

Ah tak terbayangkan kala melihat foto di depan pasar baru saat kendaraan tak dapat bergerak, macet.

Note: foto di ambil dari google

Advertisements

8 thoughts on “Pasar Baru Bandung

  1. Hahaha, selama di Bandung dulu aku nggak pernah masuk ke Pasar Baru. Tapi kalau pas lewat memang jalanannya selalu rame banget kalau siang hari!!

  2. titin kalo ke sana sejam aja udh sm bolak balik.
    dateng ke toko yg dituju, nunjuk barang. pulaaang

    sangking g maunya ke sana ahaha

    pernah puasa ke sana pulangnya 2 jam, pdhl ke pungkur doang yg biasanya seperem[pat jam –‘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s