Sepertinya sudah biasa dari kebanyakan orang. Juga untukku, bahkan sebelum datang ke Belandapun, aku bisa berhari hari makan tanpa nasi (maksudnya nasi yang dimasak normal, karena aku masih makan bubur atau lontong dan tetap bilang belum makan nasi!). Menikah dengan Luc datang ke Belanda, menjadikan aku sebagai ibu rumah tangga, artinya masak di dapur. Kalo dulu, uh boro boro, udah cape kerja lebih gampang makan diluar atau bawa masakan yang sudah jadi dan disantap di rumah.
Mengenali kebiasaan Luc sebelumnya, dia sebelum menikah ternyata orang yang tak suka masak juga, beli makanan yang tinggal dipanaskan di magnetron saja, atau hanya makan roti saja dan kadang kadang dia pesan dari internet yang langsung diantarkan ke rumah. Dari cara makannya, aku tahu dia bisa makan apa saja, tidak seperti orang Belanda totok yang biasanya hanya menyukai makanan yang dikenalnya sebelumnya. Luc termasuk orang yang suka eksplore terhadap makanan. Mencoba makanan baru adalah hobinya.. Itulah sebabnya dia begitu bergembira mendapati masakan Indonesia yang beraneka ragam dan hampir semua masakan yang aku masak dia suka.
Tapi kira kira dua minggu yang lalu, aku mencoba masak masakan yang gampang ala Barat, tapi tetap dari bahan bahan yang fresh (bukan dari frezzer) dan hasilnya tidak terlalu mengecewakan, selain masak nya cepet sekali, dan rasanya kami di minggu itu berasa menjadi orang yang sehat, karena ga terlalu masak pakai banyak garam dan minyak, aha.
Dan inilah hasilnya, masak selama seminggu yang bukan masakan Indonesia
Bagaimana dengan kalian? Sekali kali masak yang gampang, sangat sangat menyenangkan……
menu sehat,,,beefstuknya menggugah selera,,
Aihh makasih
hmm lekker yang! 🙂 berhubung kita berdua kerja jadi kalo weekdays siapa yg pulang duluan itu yg masak hehehe. biasanya sih suami deh. masakan cepat, gampang, lezat dan bervitamin tuh butuh bgt. weekdays aku jarang masak indonesia, ribet dan lama krn ga biasa pake bumbu jadi…musti blender bumbu dll. nah klo weekend baru deh, makan nasi! 😀
Wah iya yah klo dua duanya kerja keren tuh siapa yg duluan plg dia yg masak, kebalikan disini, biasanya workdays kita makan masakan Indonesia, nah Baru hari libur makan seketemunya, biasanya sebangsa makanan Dari snack bar gitu, patatje dan sebangsanya😁 atau suami yg masak.
Mantap Yang menunya! Aku kadang juga pasta campur sayuran dan tuna atau ayam. Gampang, cepet selesai, kenyang dan bagus untuk badan.
Setuju malah kadang yg simple yg bagus buat badan. Oh yg gampang buatnya juga makaroni schotel,😁
Mantapp nih masakan2nya 🙂
Thanks deny😁
Hihihi kalo masakan Indonesia masaknya lama karena emang racikan bumbunya lebih banyak ya mba. 😀
Betul, selain itu proses bikinnya lama juga
Nyam..nyam..😋 Kalo aku masak tergantung lokasi geografis.. Jadi kalo lagi di negara 4 musim ya jarang masak makanan Indonesia, kalo lagi di negara tropis seringnya masak makanan Indonesia..😄
Emmy, nah di Rotterdam klo mo bikin masakan Indonesia gampang banget dapet bahan2nya, banyak toko oriental, pernah ada temen Dari jepang dia kaget, katanya serasa bukan di eropa, berbagai macam Jenis manusia campur aduk disini, hihihi. Restaurant Indonesia juga banyak, tapi hrs pinter milih krn banyak yg rasanya disesuaikan dgn lidah para londo😁
gk kebayang kak makan tanpa nasi krena udah biasa
Ago bisa dicoba kok, lama lama bisa😊
itung2 diet ya kak
Naah ini niih bikin ngileeeeer.. Steak nya looks yummy.. Aku biasanya kalo malas,masak yaa bikin pasta asal cemplang cemplung. Atau menu yg bisa dimasak di oven. Enak dan nggak repot. Kalau mau makanan Indonesia yg agak repot yaa emang kudu nyiapin waktu lama hehehe